Escalopines al cabrales.

En casa nos encanta este plato tan tipico. Ideal acompañarlo con una sidrina, y de postre ese arroz con leche, claro!!

INGREDIENTES:(para dos fartones) 

-4 escalopines de ternera.
-1 brick de 200ml. de nata liquida para cocinar.
-150gr de queso cabrales o azul.
-4 patatas.
-1 huevo.
-pan rallado.
-ajo
-sal
-perejil.
-pimienta negra molida.
-Aceite de oliva virgen.

PREPARACION:

1-Trocear los escalopines en tiras no muy grandes. Salar y adobar con ajo y perejil.
2-Batir el huevo y rebozar los escalopines, primero con huevo y luego con el pan rallado.
3-Pon mientras tanto la nata, el queso y pimienta al gusto, en un cazo a fuego lento.Menealo hasta que este derretido.
4-Pela las patatas y trocealas en cuadradinos.
5-Pon a freir las patatas.
6-Frie los escalopines en aceite a temperatura media, hasta que el pan rallado este tostadin.
7-Sirvelos calientes con las patatinas saladas con sal gorda, y la salsa cabrales,calentina, en un cuenco aparte.

MIS TRUCOS:

-Los escalopines son filetes de ternera muy tiernos. Yo los compro en mercadona, y son de "xata roxa"
-El queso de cabrales, en mi casa, solo da el nombre de la receta, ya que nos resulta un poco fuerte de sabor...y de precio!! Quedan muy ricos y mas suaves con queso azul, en concreto yo uso un "bleu d'auverge", un "fromage" frances muy sabroso.
-El escalopin, por culpa del rebozo, hay que freirlo en aceite no muy caliente, y si vas a freir mucha cantidad, tendras que cambiar el aceite. Ya veras cuando hacerlo, ya que el pan rallado se ve negro y el aceite sucio.