rape al curry en papillote

Lo que mas me gusta de esta receta es lo poquito que se mancha...
El rape, llamado pixin en mi tierra, y también sapo o pejesapo es ese pez aplanado, cabezón y con una boca que le ocupa casi toda la cabeza. Es bastante feo pero esta muy muy rico!!

INGREDIENTES:

-1 cola de rape/persona
-jamón serrano
-curry
-pimienta negra en grano
-ajo en polvo
-perejil
-vino blanco
-aceite de oliva
-papel albal

PREPARACIÓN

0-Precalentar el horno a 200º
1-Con un cuchillo bien afilado pelamos y sacamos la espina central del rape, procurando no partirlo en dos.
2-Rellena el pescado con unas tiritas de jamón y atalo con una cuerda formando un rollo .
3-Coloca el rape sobre un buen trozo de papel albal con un chorrin de aceite de oliva.
4-Espolvorea el pescado con la sal, el ajo molido, el perejil, un poco de curry, las bolitas de pimienta y un chorrin de vino.
5-Cerrar muy bien el albal formando un paquete no demasiado ajustado, para que todos los juguitos y aromas se queden dentro.
6-Meter en una fuente al horno, 10 o 12 minutos según el tamaño de la pieza.
7-Dejar reposar fuera del horno unos 20 minutos sin abrir, hasta que este templado.
8- Abrir el papillote con cuidado,reservando los jugos, cortar la cuerda del pescado, trocear y emplatar.
9-En un bol, con un chorro de aceite de oliva, un poco de vinagre y los jugos del pescado haremos una vinagreta para salsear.

Galletas de m&m's

La verdad es que en la receta de justalittle-bite se llaman cookies de m&m´s, pero a mi no se si es por la forma que me salieron o porque soy mas de pueblo que las amapolas...me parece mas justo llamarlas galletas que cookies, que se le va a hacer...Se llamen como se llamen solo decir que son muy facilitas de hacer, muy resultonas de apariencia y sobre todo riquisimas!!

INGREDIENTES (para unas 12 galletas)

-150gr. de harina
-65gr. de azúcar
-70gr. de mantequilla (ver MIS TRUCOS)
-1 huevo
-1/2cucharadita de levadura polvo Royal.
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de sal
-Lacasitos, chips de chocolate o M&M's(cantidad al gusto...)

PREPARACIÓN

1-Derretir la mantequilla 3 minutos en microondas a temperatura baja.
2-Mezclar el azúcar y la mantequilla con las varillas hasta que forme una cremita suave.
3-Añadir el huevo y la harina poco a poco, hasta que este bien mezclado, lo mas fácil es con cuchara de madera.
4-Incorpora la vainilla, la sal, el bicarbonato y el Royal. Mezclar bien.
5-Añade finalmente los chips de chocolate, los m&m´s o los tropezones que te gusten mas (uvas pasas, avellanas, cereales,...)
6-Mete el bol con la masa un buen rato en la nevera para que endurezca y sea mas fácil de modelar.
7-Precalienta el horno a 90º o 100º(cada horno es un mundo, pero tiene que estar suave para que al fundirse la mantequilla, la galleta vaya cogiendo forma)
8-Formar bolitas con la masa que pondremos suficientemente separadas en una bandeja de horno recubierta de papel de hornear.
9-Las metemos al horno unos 10 minutos, hasta que estén duras y doraditas.

MIS TRUCOS
La cantidad de mantequilla cambiará la textura final de la galleta. Con 70gr. quedan blanditas, una mezcla entre galleta y bizcochito. Con 60gr. quedan mas crujientes.