Esta receta era del abuelo de mi chico, y es Marcos quien nos la cocina siempre. Es un plato con una mezcla sorprendente de sabores y que da un resultado para chuparse los dedos...literalmente!! Bendita genética!!
INGREDIENTES (Para 3 fartones):
-3/4 kg. de muslos de pollo.
-12 langostinos.
-12 mejillones.
-1/2 kg de berberechos.
-2 cebollas.
-1 diente de ajo.
-perejil.
-1 hojita de laurel.
-vino blanco.
-un poco de harina.
-aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
1-Picar las dos cebollas en juliana. Pochar con el ajo picado finito en un chorrin de aceite.
2-Cuando la cebolla este bien blandita, rehoga un poco de harina en ella, que servira para espesar la salsa.
3-Mientras la cebolla se hace, deshuesa los muslos de pollo y trocealo.
4-Rehoga el pollo hasta que este bien dorado.Añade un chorrin de vino blanco, un poco de perejil y el laurel.
5-Echa ahora los berberechos bien lavados. Rehogalos en la salsa.
6-Los mejillones y los langostinos los pondremos los cinco últimos minutos, para que se hagan sin pasarse.
MIS TRUCOS:
Usa siempre partes del pollo jugosas: muslo, contramuslo, jamoncito, ya que la pechuga queda muy seca para este plato.
Vigila el fuego, ya que a la cebolla le gusta pegarse al fondo...
Bon appetit!!