Bizcocho express a la taza

Esta es una receta un poco especial, ya que no es un bizcocho "de libro". Mas bien es como un brownie a la taza que se puede comer con cucharilla directamente. Bueno, como es tan fácil y rápido de hacer lo mejor es que lo probéis...y a ver a que os sabe a vosotros. Pero seguro que os sabe bien!!!

INGREDIENTES:


- 1 huevo
- 3 cucharas soperas de leche
- 3 cucharas soperas de aceite
- 1 cuchara sopera de chocolate en polvo
- 4 cucharas soperas (rasas) de azúcar
- 3 cucharas soperas de harina
- 1 cucharadita pequeña rasa de levadura Royal
- ½ cucharadita de vainilla
- trocitos ricos (trocitos de chocolate, almendras, avellanas...)

PREPARACIÓN:

0-Usa una taza con las paredes no muy gruesas y homogeneas.
1-Mezclar en la taza los ingredientes secos.
2-Añade el huevo sin batir y mezclalo bien.
3-Añade la leche, el aceite y mezcla bien hasta que no queden grumitos.
4-Añade los trocitos (gotas de cacao, avellanas, almendras…) y la vainilla. Mezcla bien.
5-Mete la taza en el microondas, 3 minutos a máxima potencia.
6-Deja reposar un par de minutos y desmolda….o no!!.También se puede comer con una cucharilla de la taza directamente.

MIS TRUCOS:
-La taza debe ser de poco grosor y paredes homogeneas para que se haga bien por todas partes.
-Tened en cuenta que la masa cruda no supere la mitad de la taza, que luego sube mucho y puede rebosar antes de hacerse.

Un pequeño capricho, así de rápido y limpio!!