Esta es una receta importada de Francia,y puede traducirse como Flan pastelero. Es una receta sencilla y sabrosa, que al menos en mi casa....vuela!!!
INGREDIENTES:
-Un litro de leche entera.
-180 gr. de azucar.
-120 gr. de maizena.
-Dos huevos enteros + una yema.
-Dos cucharillas de cafe de vainilla liquida.
-Mantequilla para el molde.
PREPARACION:
0-Pon a precalentar el horno a 180º (arriba y abajo)
1-Reserva un vaso del litro de leche y vierte el resto en un cazo con el azucar.
2-Haz hervir la leche removiendo el azucar.
3-Mientras tanto, mezcla la maizena, los huevos y la vainilla.
4-Vierte la mezcla anterior (leche+huevos+vainilla) muy despacio sobre la leche con azucar hirviendo, sin cesar de remover muy bien con una varilla o una cuchara de madera.
5-Bajar a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.
6-Viertelo en un molde apto para horno, que previamente habras untado en mantequilla, repartiendolo bien.
7-En este punto tu eliges:
Metelo, sin mas, al horno; o ponle una cobertura a tu gusto: unas simples manzanas en laminas finitas espolvoreadas con azucar quedan perfectas!!
Por ultimo, al horno 180º durante unos 20-30 minutos (sabras que está cuando lo veas bien dorado)