-600 gr. de carne picada de vacuno.
-4 chalotas o una cebolleta.
-1 diente de ajo.
-1 ramita de perejil.
-4 rebanadas de pan.
-Leche.
-2 huevos.
-harina.
-aceite de oliva y sal.
PARA LA SALSA DE TOMATE:
-6 tomates maduros.
-1 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-1 ramita de perejil.
-especias al gusto: orégano, pimienta negra, tomillo...
-vino blanco.
PREPARACIÓN:
1-Remoja las rebanadas de pan en leche.
2-Pica la cebolla y el ajo muy muy finitos.
3-En un gran bol, mezcla la carne, el ajo, la cebolla, los huevos, la sal, el perejil y la miga de pan (escurre la leche previamente) y amasalo todo muy bien.
4-Forma bolas, pasalas por harina y frielas en abundante aceite de oliva hasta que estén doradas.
5- Mete las albóndigas en la salsa de tomate durante otros cinco minutos .
PARA LA SALSA:
1-Pocha la cebolla y el ajo en un chorrin de aceite de oliva durante unos minutos.
2-Añade al sofrito el tomate pelado y triturado.
3-Sala,condimenta, y dejalo hacerse durante unos diez minutos a fuego medio.
4-Trituralo con el pasapure y comprueba la sal.
MIS TRUCOS:
Yo hago las bolas de tamaño mediano, así quedaran jugosas pero bien hechas.
Para formar las albóndigas, me mojo las manos en vino blanco,no se me pegan y les da muy buen sabor.
Se pueden añadir champiñones laminados o guisantes a la salsa de tomate, y como acompañamiento les van genial unas patatinas fritas.