Bizcocho express a la taza

Esta es una receta un poco especial, ya que no es un bizcocho "de libro". Mas bien es como un brownie a la taza que se puede comer con cucharilla directamente. Bueno, como es tan fácil y rápido de hacer lo mejor es que lo probéis...y a ver a que os sabe a vosotros. Pero seguro que os sabe bien!!!

INGREDIENTES:


- 1 huevo
- 3 cucharas soperas de leche
- 3 cucharas soperas de aceite
- 1 cuchara sopera de chocolate en polvo
- 4 cucharas soperas (rasas) de azúcar
- 3 cucharas soperas de harina
- 1 cucharadita pequeña rasa de levadura Royal
- ½ cucharadita de vainilla
- trocitos ricos (trocitos de chocolate, almendras, avellanas...)

PREPARACIÓN:

0-Usa una taza con las paredes no muy gruesas y homogeneas.
1-Mezclar en la taza los ingredientes secos.
2-Añade el huevo sin batir y mezclalo bien.
3-Añade la leche, el aceite y mezcla bien hasta que no queden grumitos.
4-Añade los trocitos (gotas de cacao, avellanas, almendras…) y la vainilla. Mezcla bien.
5-Mete la taza en el microondas, 3 minutos a máxima potencia.
6-Deja reposar un par de minutos y desmolda….o no!!.También se puede comer con una cucharilla de la taza directamente.

MIS TRUCOS:
-La taza debe ser de poco grosor y paredes homogeneas para que se haga bien por todas partes.
-Tened en cuenta que la masa cruda no supere la mitad de la taza, que luego sube mucho y puede rebosar antes de hacerse.

Un pequeño capricho, así de rápido y limpio!!

Champiñones rellenos

Creo que para hacer esta receta lo mas complicado es encontrar unos champiñones bien hermosotes que merezca la pena rellenar. Pero casualmente en esta época si que los hay...y yo me aprovecho!!

INGREDIENTES: (Para dos fartones)

-10 champiñones.
-6-8 lonchas de panceta o bacon.
-4 chalotas(o 1/2 cebolla)
-1 diente de ajo pequeño.
-Queso rulo de cabra (1 medallón/ champiñon)
-Pimienta molida, tomillo, ...
-Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

1-Precalentar el horno a 180º(arriba y abajo).
2-Limpiar bien los champis, quitándoles el pie.
3-Picar el ajo y las chalotas muy finitos, pochar con muy poco aceite.
4-Picar el bacon en cuadraditos pequeños y saltear cinco minutos con la cebolla.
5-Rectifica de sal, y añade especias.
6-Introduce la bandeja en el horno y hornea durante 15 minutos, o hasta que los veas doraditos.
7-Saca los champis, pon un medallón de queso sobre cada uno y metelos 5 minutos más, con el horno ya apagado.

También puedes usar queso para gratinar. En ese caso, deja el gratinador encendido los últimos 5 minutos.
Esta es una receta para comer recién hecha, bien calentitos. A disfrutar!!