INGREDIENTES: (6-8 raciones)
-1 litro de leche entera.
-150 gramos de arroz redondo (yo uso arroz bomba)
-150 gramos de azúcar (con esta cantidad queda MUY dulce...)
-40 gramos de mantequilla
-piel de limón
-perfume: 1 rama de canela, un chorrin de vainilla,anís...
PREPARACIÓN:
1-Poner a cocer en una pota amplia la leche, la piel del limón, la mantequilla y el perfume.
2-Cuando rompa a hervir, echamos el arroz lavado, y lo removemos bien.
3-Bajar a fuego suave, removiendo casi constantemente, durante 1 hora como mínimo y veras como se va poniendo cremoso.
4- Cuando la textura del grano de arroz este a tu gusto, añade el azúcar y remueve 10 minutinos mas.
5- Emplatar en una fuente grande o en pequeños bols individuales.
5- Y si normalmente recomiendo prestar mucha atención a la pota, en este plato mas aun. El arroz con leche es un plato que necesita cariño, atención y mucho meneo!!!
MIS TRUCOS:
-Yo lavo el arroz antes de añadirlo.
-La cascara de limon hay que cortarla finita, que no tenga de lo blanco, que amarga mucho.
-Puedes añadir mitad de mantequilla al principio, y mitad al final cuando el azucar.
-El perfume, o aroma que le quieras dar depende de tu gusto y del de los tuyos. Yo lo hice con un chorrin de vainilla liquida, pero tambien se usa la canela en rama o el anis. Lo mejor es ir probando hasta que encuentras tu sabor!!
-Este postre se puede tomar frio o templado, y se acompaña con canela en polvo, caramelo o con azucar requemada....lo mismo, para gustos hay sabores!!