Pasta fresca con berberechos

Un plato fácil,  rápido pero muy muy resulton. La base del plato son unos berberechos a la marinera, así que hoy van dos recetas en una!!


INGREDIENTES:(para 3 fartones)

-un paquete de 250 gr. de tallarines frescos (tipo Buitoni)
-500 gr de berberechos
-2 o 3 dientes de ajo
-media cebolla o un par de chalotas
-perejil
-medio vaso pequeño de vino blanco
-una pizca de harina
-sal
-aceite de oliva virgen

Pasos previos:


-Dejar los berberechos en agua con sal al menos media hora.
-Para lavar bien los berberechos, meterlos en un colador grande bajo el grifo moviéndolos mucho para que choquen entre si y suelten mejor la porquería. 


PREPARACIÓN:

1-Cocer las pastas según las indicaciones del envase (quedan mas ricas si las dejas al dente)
2-Picar el ajo y la cebolla muy pequeñinos. Pochar primero la cebolla y añadir el ajo cuando esta este casi transparente.
3-Añade una punta de cuchillo de harina, y remueve bien. La harina espesara la salsa marinera.
4-Echa el vino blanco, sin parar de remover, y dejar cocinar un rato para que evapore el alcohol.
5-Incorpora finalmente los berberechos meneandolos bien hasta que abran.
6-Rectifica de sal y añade el perejil fresco bien picadin.
7-Mezclalo todo bien con las pastas, y a comer!!!
Y lo mas importante? Cocina con cariño y no dejes que la cazuela se aburra, meneala!!!