Muruve, el vino de Toro

Voy a variar un poco, no todo va a ser comer, y con algo hay que acompañar los ricos platos.
El día que preparé las carrilleras al vino tinto use éste de Toro, MURUVE. Los tintos de Toro son potentes, sabrosos y es la D.O. que mas me gusta.

MURUVE TINTO JOVEN

Denominación de Origen: Toro.

Variedades: 100% Tinta de Toro.

Elaboración: Tradicional en depósitos autovaciantes de 50.000 litros.
Con 4 remontados diarios de 20 minutos durante 10-12 días a temperatura de fermentación controlada de 25-28º.

Color: Limpio, brillante, rojo guinda vivo intenso en capa fina, matices azulados y violáceos.
Aroma: Aromas intensos a fruta verde y madura propios de bayas silvestres (mora y zarzamora).
Boca: Muy estructurado, amplio y frutoso, en retronasal es persistente, dejando una sensación tánica agradable.

Un video para abrir el apetito.

Este vídeo resumirá perfectamente mi filosofía de vida...cuando tenga la gran suerte de que me sobre el dinero. Esta corta historia, titulada EAT forma parte de una trilogía en la que tres chicos nos ofrecen sus experiencias durante 44 días, a través de 11 países. En este caso es un resumen culinario, con una bonita música y unas buenas imagenes que harán volar tu imaginación, sin duda.

Una dulce pagina.

Si teneis un ratito (y un diccionario de ingles a mano), echadle un ojo a esta pagina. Merece la pena.
www.bakerella.com/

Imagen de http://www.bakerella.com/

Carrilleras de cerdo al horno

La carrillera es otra parte del cerdo que me encanta. También existe de ternera, pero aun no la he probado. Es una pieza de carne que sale de la cara del animal, concretamente es su músculo masticador. Una vez cocinada es tierna, melosa y con un sabor exquisito. Había comprado un kilo para prepararlas al vino tinto, pero trasteando por la red encontré una receta para ponerlas al horno, y no me pude resistir. Si un día no tenéis mucho tiempo para cocinar pero queréis un resultado de chef, os recomiendo esta receta.

INGREDIENTES(por persona):

-2 carrilleras de cerdo.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1/2 vaso de agua.
-1 cuchara sopera rasa de sopa de cebolla (de sobre)
-sal
-especias: tomillo, orégano, pimienta.
-aceite de oliva

Pasos previos:
Precalentar el horno a 180º.
Mezcla en un vaso el agua, el vino y la sopa de cebolla.

PREPARACIÓN:

1-Precalentar el horno arriba y abajo a 180º.
2-Retirar mientras las posibles telillas y restos de grasa de las carrilleras.
3-Salar y especiar.
4-Añadir un chorrin de aceite de oliva a una fuente de horno y colocar en ella las carrilleras.
5-Dorarlas unos 5 minutos por cada lado.
6- Añade la mezcla de agua,vino y sopa de cebolla por encima.
7-Dejar unos 20 minutos mas, dándoles la vuelta a menudo.
8-Las emplataremos con la salsina resultante por encima, que habrá espesado y estará para mojar pan y chupar los dedos!!