Carrilleras de cerdo al horno

La carrillera es otra parte del cerdo que me encanta. También existe de ternera, pero aun no la he probado. Es una pieza de carne que sale de la cara del animal, concretamente es su músculo masticador. Una vez cocinada es tierna, melosa y con un sabor exquisito. Había comprado un kilo para prepararlas al vino tinto, pero trasteando por la red encontré una receta para ponerlas al horno, y no me pude resistir. Si un día no tenéis mucho tiempo para cocinar pero queréis un resultado de chef, os recomiendo esta receta.

INGREDIENTES(por persona):

-2 carrilleras de cerdo.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1/2 vaso de agua.
-1 cuchara sopera rasa de sopa de cebolla (de sobre)
-sal
-especias: tomillo, orégano, pimienta.
-aceite de oliva

Pasos previos:
Precalentar el horno a 180º.
Mezcla en un vaso el agua, el vino y la sopa de cebolla.

PREPARACIÓN:

1-Precalentar el horno arriba y abajo a 180º.
2-Retirar mientras las posibles telillas y restos de grasa de las carrilleras.
3-Salar y especiar.
4-Añadir un chorrin de aceite de oliva a una fuente de horno y colocar en ella las carrilleras.
5-Dorarlas unos 5 minutos por cada lado.
6- Añade la mezcla de agua,vino y sopa de cebolla por encima.
7-Dejar unos 20 minutos mas, dándoles la vuelta a menudo.
8-Las emplataremos con la salsina resultante por encima, que habrá espesado y estará para mojar pan y chupar los dedos!!