El otro día compramos en el Mercadona un hermosisimo pimiento rojo para una carne guisada, que al final olvide usar. Pero a cambio se convirtió en un riquisimo pimiento al horno.
INGREDIENTES:
-Pimientos rojos.
-Sal gorda
-Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
1-Precalentar el horno a 180º (placa de abajo y de arriba).
2-Lavar y secar bien los pimientos.
3-Unta cada pimiento con aceite y sal.
4-Pon los pimis en una bandeja o pyrex, sobre bastante papel de aluminio.
5-Al horno durante unos 40 minutos.
6-Al sacarlos, envuelvelos en el mismo albal hasta que enfríen, para que "suden"
7-Pelarlos y cortarlos en tiras. Ya están listos para usar con tu aliño favorito!!!
MIS TRUCOS:
-Al tener que meter los pimis enteros en el horno, es muy importante lavar bien,y sobre todo por la zona del tallo, ya que suelen venir bastante sucios en esos recovecos.
-Intenta recuperar el juguin que sale al cortarlos, esta muy rico!!!
-Una idea sencilla para aliñar: un chorro de aceite crudo, ajo y perejil en polvo y un chorrin de vinagre.