Crema de esparragos

Es epoca de esparragos!! Nos encantan, y mas siendo los del huerto de mis padres. Casi siempre los comemos al vapor , ligeramente aliñados, pero con el manojo de esta semana decidi probar algo diferente. Es una receta muy sencilla pero muy sabrosa, y lo mejor...recomendable para operaciones bikini y colesteroles varios...

INGREDIENTES:(Para 2 fartones)

-Un manojo de esparragos blancos o trigueros.
-Media cebolleta.
-Tres patatas.
-Leche semi.
-Agua.
-Aceite de oliva.
-Sal.

PREPARACION:

1-Pica la cebolla y la patata en pequeños cuadraditos.
2-Lava los esparragos y quita la parte dura de la base.
3-Pocha la cebolla en una cucharadita de aceite y cuando este blandina, añade las patatas y los esparragos y continua friendo un ratito mas.
4-Cubre el sofrito con mitad leche y mitad agua. Calcula que cubra como un dedo la verdura, asi te quedara una crema suelta.
5-Deja cocer a fuego medio unos 20 minutos.
6-Comprueba la sal.
7-Pasalo todo un rato por la batidora hasta que quede una suave crema.
8-Servir tibio o caliente.
9-Adornalo con un chorro de nata o de aceite crudo, unas yemitas de esparrago, o unos taquitos de jamon frito...esto ultimo mejor no aplicarlo en caso de operaciones bikini o colesteroles varios....